среда, 16 мая 2012 г.

Новый вышивальный процесс... Начало положено!

Вчера всё таки решилась на начало нового вышивального процесса "Kitty Litter" ("Маленькие котята")  от DIMENSION!!!



Набор пролежал в "хомячьих" запасах около трёх лет! Стыд-позор, скажу я вам! Это ж надо было столько прятать в шкафу эти милые мордашки! Бедные киски...





Ну, вчера, наконец-то, они выбрались на свободу!


Так вот.
Раскрыла я свой наборчик и получила первый шок, когда увидела канву - Аида № 18!
На такой мелкой мне ещё не приходилось вышивать! А когда просмотрела схему и ключ к ней и увидела, что почти весь фон придётся вышивать полукрестом в 4, 5, а кое-где и в 6 нитей, чуть не хватил удар!.. Да, и четыре мотка ниток с несчётным количеством цветов, которые самому нужно разобрать на органайзер порядком меня напугали...

Но, как говориться, глаза бояться, а руки делают!!!
Первым делом для облегчения работы, я разлинеяла канву специальным маркером фирмы "Золотое Руно", который после стирки, по идее, должен смыться. Раньше использовала маркер немецкого производителя - к нему нареканий никогда не было! С этим, думаю, тоже проблем не будет. Проверила на кусочке ткани - под холодной струёй воды всё отошло, главное в горячую не засовывать, а то могут возникнуть проблемы. А вообще, здесь зашивается весь фон и к тому же, довольно плотно, поэтому, если что - не страшно!
Так вот, разлинеяла...

Да, количество квадратиков (в каждом 10х10 крестиков)  впечатляет - 512!!!  Это ж, если в каждом по 100 крестиков, значит всего получается 51 200 крестиков!!!  Плюс ещё 1 288 крестиков выходящие за границы полных квадратиков! Получается 52 488!!!
Так, всё! Хватит подсчётов, иначе точно инфаркт случится! Здесь большая часть полукрестиков, может и не так страшен чёрт, как его малюют...

Берёмся за разбор ниточек!
В роли органайзера сегодня выступает картонка из-под замороженной основы для пиццы, оставленная на днях на всякий случай, как ровненькое круглое лекало (всем "хомякам" - "хомяк"!). Надырявила дыроколом отверстий, подписала номера и посадила каждый цвет ниточек на своё место.
Вот и круг вроде бы большой, а места всем еле-еле хватило.
Подсчитала  - 44 цвета!


Ну, вот, первые приготовления сделаны. Натянула канву на раму и, так как глазки уже под устали, а время порядком перевалило за 0.00, отправилась бай-бай...

Утром отвезла детишек по школам-садам и, закинув все дела (уж очень ручки чесались), взялась за основной этап работы - вышивку!!! Времени было всего 2 часа, но их хватило на то, чтобы понять, что "у страха глаза велики", и вышить первые четыре квадратика, а это уже как-никак, более четырёхсот полукрестиков!


Короче говоря, процесс обещает быть долгим (естественно буду отвлекаться на другие рукоделки!), но очень-очень завораживающим! Ведь впереди и выкладная нить, и вышивание жгутиком, и французские узелки!!!

Так что, кому будет интересно - заглядывайте! Буду рада обсуждениям и комментариям!

Начало -  положено, а продолжение - следует!!! До встречи! Побежала вышивать!..


14 комментариев:

  1. Наташа, этот для меня что-то типа рассказа физика-ядерщика о своем очередном эксперименте - ничего не понимаю, но завораживает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, тоже самое я могу сказать о твоих блокнотиках! Когда я держу в руках твою "карамельку" и перелистываю странички, то каждый раз не перестаю охать и ахать:"А как это сделано?!" И, наверно, в этом и вся суть! Ведь мы не обязаны всё уметь, главное ценить и проявлять интерес к творчеству и талантам других людей!..

      Удалить
  2. Наташа! Я думаю, что процесс пойдёт гораздо быстрее, чем ты думаешь)))) У меня с "Викторианским домиком" та же ситуация. А стала вышивать, там в основно полукрест. Вот только блэнды меня иногда напрягают))))

    ОтветитьУдалить
  3. Вероника, спасибочки за настрой на позитивный лад! Я очень хочу, чтобы работа шла как можно быстрее и буду стараться всё для этого делать...
    Очень хочется посмотреть, как продвигается твой процесс! Небось уже много вышила? А вот про блэнды, которые тебя так напрягают, можно поподробнее? Это кто такие и с чем их едят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НАташа, процесс не очень быстро продвигается - вышиваю его только в выходные, если есть время. А посмотреть можно на форуме в долгостроях)))) Но я особо и не тороплюсь, ведь от любого процесса ГЛАВНОЕ для меня - получать удовольствие)))
      Блэнды частенько у ДМС бывают, это когда смешиваются ниточки разных цветов в одну. Ну, к примеру, есть у меня там крона деревьев - вышивается в 4 нити, из которых 2 тёмно-зеленых, а две светлозеленых. За счёт этих блэндов и получается бОльший объём.

      Удалить
    2. На счёт удовольствия от процесса я полностью согласна!
      А по поводу блэндов теперь всё понятно.Спасибо за разъяснения! Оказывается, я просто не знала, как это называется, у меня это было просто смешение цветов!
      Так в этих кисках тут почти всё сплошные блэнды!!!

      Удалить
  4. С ума сойти)))))
    Натали, терпений тебе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта! Вообще, я от вышивки получаю столько положительных эмоций, что все трудности отходят на второй план. А желание поскорее увидеть результат не сравнить ни с какими чувствами...

      Удалить
  5. О-го, какая работа предстоит. Меня цифры то же напугали!!! Желаю удачи!!! Обязательно буду следить за процессом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Первые полторы тысячы полукрестиков уже отшила! Осталось всего-ничего - 51 000... Так что, движемся потехоньку!..

      Удалить
  6. Какая же красота!!! Наташа, это ж сколько терпения надо иметь! А говорят, еще оно нужно для вязания )))) в общем, на каждой кухне свой повар.

    Теперь я поняла, почему я всегда скрипЛЮ душой, когда выбрасываю картонку от основы под пиццу :))) предчувствие, что она для чего-то все-таки нужна ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! По-моему в любом виде рукоделия терпения надо выше крыши! Но, на то мы и рукодельницы - без этого качества мы таковыми бы не были!..
      А про картонку - это да...Твоё чувство тебя, как видишь, не подвело!!!

      Удалить
  7. Ну надо же какое совпадение! Я тоже выбрала именно этих котят, они премилые! НО до них еще не скоро руки дойдут, ведь сейчас я как раз в процессе ВИкторианского домика, про который здесь уже упоминали :)))) Буду с особым вниманием следить за процессом!
    п.с. я тоже пока не открыла набор и не поняла, что канва 18-я :))) и ниток тьма=тьмущая :))) Ну ничего, мы справимся, обязательно справимся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, конечно справимся! Жалко, что ты занята другим проектом - вместе веселее было бы вышивать... Но твой Викторианский домик - тоже дожен быть очень хорош! Я на картинке видела! Так что, жду с нетерпением посмотреть на твой шедевр.

      Удалить