вторник, 10 апреля 2012 г.

Журавли


Верите ли вы в приметы?  А в приметы в вышивке?

А знаете ли вы, что:

"Косой" крестик - крест, которым мы вышиваем - это женский крест. Делая первый стежок, мы открываем реальность, делая второй, закрывающий стежок, мы закрываем реальность. Таким образом, мы - вышивающие - "колдуем", если можно так сказать. Т.е. мы программируем то, о чем думам в момент вышивки. И наши эмоции тоже очень важны. Такая вышивка может стать посильнее оберега. Наши мысли получают материальную поддержку в виде крестиков. Хотя на самом деле это всё известно было нашим прародительницам ещё  давным- давно. Это как элемент древней магии, шаманства, если хотите... Или сильной-сильной веры...
Подробнее...
Может это, конечно, и глупо, но  лично я уже несколько раз убедилась, что это работает!

Кто-то скажет, что это просто совпадения и чудес не бывает, но ведь

Чудеса — там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. Дени Дидро
  

В жизни моей семьи наступил такой момент,  когда это чудо так необходимо!
И вот, следуя словам Хаима  Вейцмана :

 «Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.»

 на прошлой неделе я начала трудится над одной вышивальной приметой:

ЖУРАВЛИ (желательно пара журавлей рядом с сосновой веткой или деревцем) - один из самых главных символов здоровья.

Дай Бог -  всё будет хорошо!!!

Вот моё начало. Журавлики уже готовы. Буду трудиться дальше!

5 комментариев:

  1. Журавлики очень милые и уютные даже пока ещё не оформленыые!
    И спасибо за ценную информацию! Я вот об этом не знала, но подсознательно видно что-то чувствовала. Сейчас вышиваю дом (размеры 40х48см) - очччень хочется побыстрее достроить СВОй домик, а то что-то стройка совсем заглохла )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего, что заглохла. Мы прежде, чем въехать в свой дом, 8 лет жизни вложили.Тоже разные моменты были: то замораживали стройку, то наоборот очень интесивно брались за работу.И что интересно, в момент начала строительсва начала вышивать домик ("Золотое Руно"), потом всё это дело забросила. А когда снова взялась и закончила, то менее, чем через год мы заехали в СВОЙ дом. Вот и не верь после этого...
      Желаю и тебе побыстрее оуществить свои мечты!!

      Удалить
  2. Работае, работает, проверено на себе.
    И журавлики тоже помогут.очень симпатичные получились.

    Я 2 года не могла забеременеть, начиталась про приметы,что надо вышить Почти идеальных или В ладони Бога. Но самое главное надо вышить ребеночка, который очень тебе запал в душу. Мне очень понравилась картина Цветочный ангел. Но я сначала вышила В ладони Бога девочку, потом почти идеальных, но ничего не помогало.И вот в мае я взялась за Цветочного ангела, и в конце мая узнала, что беременна, а в сентябре, когда закончила вышивку, мне на узи сказали, что будет девочка. и теперь у меня растет такая же кучеряшка и волосики с рыжеватым отливом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, спасибо!Я тоже верю в этих пернатых. Они у меня ещё в процессе - сейчас сосновую ветку шью. Очень хочу до Пасхи успеть. Вот только получится ли?
      А за тебя и твоего Ангелочка очень рада!!! Пускай растёт здоровенькая!!!

      Удалить
  3. Спасибо, ангелочку передам.


    вышить получится конечно, пару вчеров, переходящих в ночи... У рукодельниц ведь как, если захотел, то вместо сна кипит работа.

    ОтветитьУдалить