понедельник, 15 июля 2013 г.

Продолжаю обновлять гардероб... :)

Это снова я! И опять с пошивом! :)

Мой "петушок" всё ещё продолжает "клевать" меня, и благодаря ему мои выходные прошли очень продуктивно? И теперь у меня появились ещё две новые вещички! :)
Сразу предупрежу, что фото с моим участием вы и в этот раз не увидите. :)
Ну, тем интереснее вам будет смотреть фотографии с отчётом об отдыхе. Я и сама очень надеюсь, что хоть там попаду в кадр! :)))

Это было небольшое отступление, а сейчас - ближе к теме!

Модели и в этот раз совершенно простые и по фасону, и по исполнению.
И снова из трикотажного полотна. 
Вообще, я обожаю работать с этим материалом. Уж очень он податливый в работе - минимум вытачек и швов, а результат вполне даже приличный.
Ну, здесь, конечно, немалую роль играют мои помощники - упомянутый ранее оверлок и двухигольная плоскошовная машина, которая в основном используется для подгибги краёв изделия, а также для стачивания некоторых деталей из растягивающейся ткани, так-как при использовании одной иглы она образует  цепной стежок, за счёт которого строчка получается эластичной.

Так вот, по поводу фасонов моих моделей. Хочется сказать большое спасибо теперешней моде, которая на данный момент диктует простоту линий и покроя, для которого даже не требуется сложных замысловатых выкроек со множеством деталей. Здесь всё довольно просто: квадрат плюс прямоугольник плюс резинка - вот, по сути, и всё. Ну, пару скруглений в области горловины, пройм и шва сидения (для брюк и шорт) - это не в счёт, так-как для этого не требуется большого ума и много времени. А время для меня на данный момент - ох, как дорого!

Итак, первым покажу вам ещё одно платье.
Ведь платьев много не бывает, правда? :)

Вот такое оно у меня вышло... :)




Очень нравиться принт на ткани. Этакая Африка по полной программе! :)))


Ну, а какая Африка без диких кошек? Это как-то не правильно! :)
Но у такой кошатницы, как я - это не проблема! 

В шкатулке с украшениями сразу нашёлся подходящий зверь! :)))


Ки-и-и-и-иса!.. :)))


И хоть еду я далеко не в жаркую Африку, но это платье, как мне кажется, подойдёт для отдыха в любом месте. По-мимо летней расцветки оно очень удобное, свободное и лёгкое. С двумя разрезами по бокам, не стесняющими движения и с резинкой и напуском в области талии, в связи с чем можно не отказывать себе вкусно покушать и после этого не переживать, что где-то там у тебя выскочил непослушный животик. :)

Вообще, этот фасон очень выигрышно смотрится, практически на любой фигуре. Скрывает всё: и излишнюю полноту, и чрезмерную худобу. Так, что очень рекомендую при случае его примерить, а уж если понравиться, то и сшить. Это легко и быстро, вы уж мне поверьте! :)))



Ну, а теперь настала очередь второй вещички, ещё более незатейливой, чем первая. :)

Итак, на подиуме...
Помните, как в известном всем нам фильме? 
"Брюки, превращаются...  Брюки, превращаются... Брюки, превращаются...  
В элегантные шорты!!! " :)))


У меня это не просто шорты, а вот такой короткий комбинезончик...


Вообще, комбинезоны в последнее время пользуются повышенным интересом, а уж в их удобстве и практичности даже не приходится  сомневаться. Это наряд, в котором не нужно будет подбирать верх и низ, останется только подобрать подходящие стильные аксессуары.
Модные дизайнеры в этом сезоне предлагают множество стильных моделей комбинезонов: шелковые и яркие, с красочными принтами, простые и повседневные, вечерние и спортивные, в деловом стиле.  Как говорится - на любой вкус!
Какой выбрать, решать, конечно же, вам, однако иметь комбинезон в своём гардеробе стоит обязательно!
Ну, а если лето обещает быть жарким,  или того лучше - вы собираетесь в отпуск на море (как я...), то в этом случае просто необходим  комбинезон с шортами!

Именно его я и решила  сшить. :)
Фасон называется - проще не куда!  Простой, повседневный, на резинке  по талии и в области декольте, без бретелей и всяческих завязок. Именно то, что нужно для похода на пляж  - без лишних,  как я люблю выразиться, выкрунтасов и выпендрёжей. :)


На вешалке он  выглядит не в самом лучшем свете, поэтому для более наглядной демонстрации уговорила  Елизавету на время побыть фотомоделью и попозировать. 
Ей это дело нравиться, поэтому, на счастье, уговоры не были долгими, а в процессе она уже, вообще, вошла во вкус! :)))





Короче, фотосессия удалась!  :)))

И вот смотрю я на всё это дело и думаю: то что размерчик у нас с дочкой почти одинаковый - это меня в мои 30-ть с хвостиком ( и не важно, что он длинный, этот хвостик! :))) , конечно радует, но вот то, что она на мой комбинезончик уже свой "глаз положила", и есть место быть тому, что на отдыхе я его могу и не увидеть - это уже мне веселья не прибавляет, а наводит на мысль, что не мешало бы сделать "дубль два" и по-быстрому сшить ещё один такой же вариант, но в другой расцветке.  А там, глядишь, и меняться ими  с Лизой будем! :)))

Я тут, правда, столько ещё запланировала, что хоть бы всё успеть!.. Ну, а если и нет, то уже не так страшно - главное, что есть дежурный минимум, который можно уже начинать укладывать в чемодан! :)))

Ну, вот, как-то так... Хотела просто показать фотографии и кратенько отчитаться о проделанной работе, а получилось, как всегда с кучей текста... 
Я вот иногда даже думаю, может его никто и читать не хочет, этот текст,  или того больше - он кого-нибудь ещё и жутко напрягает? Но ничего не могу с собой поделать! Как только сажусь писать - несёт Остапа в разные стороны, и нет мочи остановиться! 

Но вы уж за это на меня не обижайтесь, ладно!.. :))) Если не интересно читать - просто смотрите фото, я не расстроюсь! :)))

Вы главное помните, что я вас всех очень люблю! :) 
И просто обожаю, когда вы заглядываете ко мне в гости!  :)

Так что, приходите почаще! Я вам всегда очень-очень рада! :)))

А на сегодня - всё! 
Пока-пока!!! 
:))))))))))

28 комментариев:

  1. Ой Натусик и зачем тебе шопинг то был? Такой красоты нашила -нет слов! Комбезик вообще моя розовая мечта !только с шлейками вверху (комплексы возраста)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это что же у нас за возраст-то такой? :) Что уже мне тогда говорить? :)))
      Со шлейками, так со шлейками! Но вот комплексы - все прочь! Не гоже это нам молодым и красивым в комплексах грязнуть! ;)))
      За похвалушечки - спасибочки! :)
      А шоппинг больше для моей лени нужен был! Сейчас она на время отлучилась(очень хотелось бы, чтоб на дольше!), так и мыслей про покупки нет! :)))
      А вообще, я раньше в магазины ходила только за обувью, нижним бельём и верхней одеждой, а всё остальное в основном сама шила. Это теперь разлентяйничалась... Ну, и выход на работу времени много отнял, поэтому порой думаешь, что быстрее будет купить и уже завтра одеть, но в моём случае - это зачастую не так. Больше времени на поиски трачу, а потом мучаюсь мыслями, что за это время можно было бы уже что-нибудь и сшить, а времечко-то уже - ту-ту-у-ууу!
      Короче, пришла к выводу, что нужно как-то время своё по-другому планировать и не только крестиком вышивать, но и на пошив часы выделять! :)))

      Удалить
    2. Ой возраст противный вроде и хочется да и можно еще оголиться :) Но не хочется быть со спины пионеркой а спереди пенсионеркой:))))
      Да проблема выбора как раз и отнимает все время за которое можно создать именно под себя и штучную вещь
      А ты чередуй на что душа лежит вот в сей миг :) Со временем дааа ,я сейчас тоже только вечер-два в неделю дома ,совсем ничего и не успеваю ,хорошо что такая занятость временна

      Удалить
  2. Я дочитала:)))) Очень симпатичный комбинезончик: немудрено, что дочка на него глаз положила:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта! В тебе я и не сомневалась! :)
      Ты у нас, как и я, и почитать, и пописать любишь, за что я в твой бложик с большим удовольствием захаживаю! :)))
      За комбинезончик, чувствую, у нас борьба разразится, поэтому уже крою второй... :))

      Удалить
  3. Наташенька, я под столом!!! столько всего нашила и все такое красивое!!! думаю, раз Лиза уже померила комбез, от него она точно не откажется))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно думаешь!.. Уже крою второй... :) И сарафанчик... :)
      Короче, понесло Остапушку!.. :)))))))))))

      Удалить
  4. Наташенька, я читаю! Пиши-пиши, я люблю тебя читать - как-будто за чашечкой кофе у тебя дома посидела, последние новости узнала)))

    Все наряды твои - в тренде! Особенно комбезик меня заинтересовал - очень интересный и изящный! Шей второй, однозначно))) про этот уже можешь забыть, уж очень он вписался в Лизин образ )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, Вероничка, за такие тёплые слова! Так приятно, аж до слёз растрогалась... :)))
      Теперь - точно буду писать! И представлять, как мы с тобой кофеёк попиваем и за жизнь болтаем! :)))
      За оценку - спасибочки! Уже повторюсь, что второй - на подходе. Так что, про первый - почти забыла... :))))))))

      Удалить
  5. Ухтышка! Обновки какие классные! Эксклюзивчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Рада тебя видеть у себя в гостях! Я тебя тоже постоянно читаю! на комменты, порой времени не хватает, но то, что я всегда в курсе твоих новостей - даже не сомневайся! А рукоделочки у тебя ещё какие "ухтышки"! Из последних - "Павлин" и "Смородинка" - просто покорили!!!! :)))

      Удалить
  6. Наташа! Как красиво! Как интересно! Это так здорово, когда можешь сшить себе анаряды какие захочешь! Ух, по хорошему завидую (а еще и размерчику как у дочки)! Комбинезон, мне кажется, дочурка заберет, очень клевый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Милочка, твой размерчик не далеко от нашего-то ушёл! Так что по этому поводу - даже не переживай! :)))
      А с твоими руками шить научиться - проще простого! Сейчас столько журналов с выкройками и пояснениями, что можно каждый день себе обновки шить, Только было бы на это время. Хотя по большому счёту - здесь главное ЖЕЛАНИЕ!
      За похвалу - спасибо, дорогая! Мне очень приятно! :)))

      Удалить
    2. Не, Натулик! Шить если только куклам. Сколько раз пробовала, потраченные в пустую нервы, время и ткани. Кони у меня начинаются уже на этапе перенесения выкроцки на ткань, а дальше еще хуже. Видимо не мое это, или долго зрею.

      Удалить
    3. :))))
      Ты просто не в курсе некоторых секретов! :)
      Не так уж и страшен Чёрт, как его малюют! :)
      У меня вот этап в жизни начался, что хочется знания свои в этом деле хорошим людям передать... Вынашиваю идею открытия мини-школы по шитью... Мне кажется, что это многим должно быть интересно.
      Поеду на море, буду думать на пляжу... :)

      Удалить
  7. Наташка!!! Кидай работу - срочно шей еще комбез! По Лизкиным глазам видно, что не у
    видишь ты его больше :)))))) Платье - тоже очень классное - принт на ткани - супер!!! Я правильно поняла - удлиненный лиф, резинка на талии, прямая юбка? А рукав?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо говорить - кидай! Отпуск-то с 22-го числа! :)))
      Комбез второй уже шьётся... :)
      А про платье - всё правильно поняла! Рукав - "летучая мышь, но короткий. Нижний угол проймы приподнят вверх, а когда ты надеваешь платье, то он ниспадает вниз лёгкими фалдами. Короче, если нужно, то я тебе выкройку верха на работу закину. Заедешь - заберёшь. :)))

      Удалить
  8. Наташа, какие наряды классные, люблю платья и комбинезончик хорошенький. Как же здорово уметь шить, что-то захотел собрался и сшил. Я вот тоже хочу попробовать себе шорты пошить, купила журнал "Бурда" буду пробовать, только вот пока не придумала, как выкройку переснять для раскроя, Наташа, может ты подскажешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, подскажу! :)
      Сразу оговорюсь - никаких зубчатых копировальных колёсиков - испортишь лист с выкройками и потом просто выбросишь!
      Лучше всего использовать кальку. Но если кальки под рукой нет - подойдёт полиэтилен, лучше, конечно, поплотнее. Знаешь, как для парников используют?
      Накладываешь на лист с выкройками и обводишь нужную тебе деталь ручкой или карандашом(на кальке). Номера деталей и цвет их контура прописаны для каждой модели. А также сами детали показаны схематически , какой формы и с какими важными намеченными линиями они должны быть.
      Так что смотри внимательно, чтобы не упустить каких-нибудь надсечек и линий совмещения.
      Ты сообразительная , и всё у тебя получится! :) Если что - спрашивай, постараюсь помочь! :)))

      Удалить
  9. Класс!!!! Стильно!!! Притягивает взгляд,молодчинка!

    ОтветитьУдалить
  10. Ох, какое все замечательное!! от платья я в восторге - даже такой вечерний вариант по набережной прогуляться и в ресторанчике посидеть. Дочка -красавица, вся в маму и с такой мамой ей очень повезло)) Наташ, заказы принимаешь или только для себя шьешь?
    PS текст читаю от начала и до конца - легко пишешь, поэтому и читается на одном дыхании. вот только комментирую не всегда. а ты пиши, пиши)) и хорошо отдохнуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка! Спасибо, дорогая! :)
      Так рада тебя видеть! :) А ещё радостней узнать, что ты меня читаешь! :)))
      Теперь буду писать не задумываясь, надо ли... :)
      Спасибо за пожелание! Постараюсь его выполнить по полной программе! ;)

      P.S. На заказы сейчас времени практически нет, а раньше я ими только и жила... :)

      Удалить
  11. И я с удовольствием все прочла от корки до корки:)))Обновки просто обалденные, я бы и от платья и от комбинезона не отказалась:)Наташ, просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! :)
      Я к тебе тоже частенько захожу и почитать, и, главное, на красоту твою поглазеть! :)
      На комментарии, наверное, как и у большинства, не всегда времени хватает. :(
      Но, в конце концов, это не самое важное. Хотя, если честно, общение в блоге очень сильно стимулирует и вдохновляет на новые творческие творения!
      Так что, надо общаться! Хоть изредка... :))))

      Удалить
  12. Я просто в шоке от комбезика! Я тоже такой хочу))) Он шикарен!

    ОтветитьУдалить