вторник, 25 июня 2013 г.

Единение с природой...

А мы вчера вернулись домой из нашего маленького путешествия...
И не с пустыми руками! :)))

Смотрите, сколько добра мы с собой привезли! :)


Ну, судя по фото, я думаю, что все уже догадались, где мы были?! :)

Да, да, да! Мы были на рыбалке! :)

Решили отвлечься от всех насущных забот и печальных мыслей и полностью отдаться в руки Матушки-природы...

Поездку планировали ещё за неделю вместе с друзьями-соседями. По совету их старшего сына выбрали Сергеевское озеро, которое находится в Пуховичском районе возле д.Сергеевичи.
По его мнению в этом озере просто невозможно чего-нибудь не поймать. 
И, как видите, он оказался прав! :)))

Ещё обсуждая нашу будущую поездку, мы все единогласно проголосовали за то, чтобы выбраться с субботы на воскресенье с ночёвкой, а значит с палатками, котелком и некоторыми продовольственными запасами. :)
Соответственно, сборы в день отъезда были довольно продолжительными. Но, на удивление наш папа, который в основном и занимался всем этим, справился быстрее, чем мы с детьми, и был очень зол на то, что ему пришлось нас так долго ждать. 
Я, увидев эту картину , просто не смогла удержаться, чтобы не запечатлеть её для истории... :)))


С горем пополам к шести часам вечера мы всё-таки выбрались. Но не успев отъехать от Минска, попали под такой жуткий ливень, что чуть было не передумали ехать дальше! 
Но наши мужчины всё-таки настояли на своём и довезли нас до пункта назначения "без шума и пыли", как говорится, за что после и были вознаграждены на удивление отличной погодой в этих местах!

Голубым небом, с высоко парящими в нём чайками...


Солнцем...


И тёплой озёрной водой...


Хотя, купаться в этом озере сложновато - у берега довольно мелко и илисто, что, собственно, вовсе не остановило наших детей. Но вот побродить ногами по воде вдоль берега и получить от этого немного удовольствия не отказалась даже я - человек, который очень осторожно относится к нашим белорусским водоёмам такого рода... :)

Осмотревшись на местности и выбрав подходящее местечко, первым делом занялись обустройством нашего временного жилища, то есть нашим палаточным лагерем...



Вот так, дружно, весело и быстро, каждая семейка принялась "строить" себе новый дом! :)



Вон как кипит работа!






Ребятня просто в восторге от всего происходящего! :)))




С палатками справились! 
Теперь кому-то можно заняться подготовкой к ужину...




 А кому-то самым главным - непосредственно рыбалкой!..





А вот и первые рыбёшки - всего в течении десяти -пятнадцати минут!.. :)

Маленькие...



И побольше!..





С берега порыбачили! 
Самое время и на лодке покататься!.. :))

 



Так незаметно время подошло к закату...
Посмотрите - какая красота! :)))




А могли бы всего этого и не увидеть! Это хорошо, что среди нас затесался хоть один "фоторепортёр", а не рыбак (интересно, кто же это???)!  :))))

Да-а-аааа... Хоть дни в этот период лета и самые длинные, но как бы- то ни было, им всё-равно приходит время заканчиваться... И этот день - не исключение. :)


Уставшие, но довольные, мы очень вкусно поужинали...



...  и  отправились на ночлег по местам, "согласно купленным билетам": все в палатки, а я в машину. 
Жуть, как не переношу разных ползающих букашек-таракашек! Поэтому и место себе забронировала заранее! :)))

 *****

Ночь прошла довольно быстро, не смотря на то, что проснулись мы даже немного позже запланированного времени: вместо 4.00 - поднялись в 5.30...


Утро оказалось довольно тёплым, но облачным, вокруг всё было влажным от росы, но главное, что на голову ничего не капало. Мы даже немного порадовались, что днём не будем изнывать от жары, в чём глубоко ошиблись... :)



Лишних полтора часа сна обошлись нашим рыбакам довольно дорого - все самые "клёвые" места оказались уже заняты! :) 

Уж очень популярным считается это озеро! 

И опустевший к полуночи берег уже в три часа ночи (или утра?) стал заполняться машинами  и к нашему пробуждению стал выглядеть вот так!... :)))


Но наших рыбаков это не остановило! 
Хоть и без боя , но место было отвоёвано! :)))




Лично с меня, как вы уже поняли, рыбак - НИКАКОЙ! 
Но это же не значит, что я не должна попасть на страничку нашей семейной летописи! :)))

Ну, и как вы думаете, чем это я там занимаюсь в шесть утра?! :)


А вот чем!.. :)))


Вышиваю очередной тортик! Майский!.. :)))
Вон сколько уже наваяла... :)



К девяти утра  из-за леса выглянуло солнышко...




Облака практически развеялись и уже на протяжении всего дня лишь изредка спасали нас от палящих солнечных лучей, что послужило причиной красноты наших щёк, носов, плеч и других частей тела. 
В общем - загар удался! :)))

Других рыбаков солнышко немного "напугало", в связи с чем некоторые после обеда начали разъезжаться...



Но на наш улов, к счастью, жара не повлияла! :) Так что домой мы отправились полностью удовлетворённые и довольные своей поездкой.

И с рыбой! :)



И с цветами, которыми нас порадовали мужья с детьми! :)



И с почти готовой вышивкой! :)



Вот так и закончились наши выходные. 
Это был наш первый опыт выезда на природу с ночёвкой. Вдохновившись всем этим делом мы пришли к выводу, что сделаем это ещё не один раз и уже, как-минимум, на двое-трое суток - уж очень жалко было складывать палатки, которые послужили нам такое короткое время! 

Так что, думаю, продолжение следует!

А вообще, загородный отдых на лоне природы в спокойном, удаленном от шумных трасс месте пойдет на пользу каждому! Где ещё мы сможем отвлечься от ежедневной суеты большого города?!

Так что,  поднимаемся с насиженных мест и  - вперёд! :)
На встречу к лугам,  лесам и озёрам! :)

На дворе, как-никак, ЛЕТО, друзья!!! :))))))

Пока-пока!

Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)


25 комментариев:

  1. замечательная поездка!!!!Ай да с нами в поход на великах!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А спать я, по-твоему, на велосипеде буду?! :)
      Не-е-еее, дорогая! Если с ночёвкой - то я только на машине!
      Ну, а вы можете своей велосипедной вереницей следовать сзади. Ну, а если скорости прибавите, то можете и впереди пристроится! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
  2. Ой, Наташа, как здорово!!! Столько рыбы!!! А красота-то какая!!! Супер, завидую!!! молодцы, что выбрались развеяться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта! :)
      Давайте-ка, тоже как-нибудь выбирайтесь! А то не успеете оглянуться и, как в той басне Крылова:" А зима катит в глаза!"... ;)
      Надо наслаждаться ЛЕТОМ, пока оно ещё рядом с нами! :))))))))))))

      Удалить
  3. Отличные выходные получились!
    Мы раньше часто с ночевками на природу ездили, а вот после рождения сынули, я как-то все не решусь остаться ночевать в палатке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа! Я, как видишь, выбралась в такую поездку только сейчас, когда моим детям уже 7-мь и 14-ть! Не очень-то и хотелось, называется... :)
      А у наших друзей младшенькому через неделю только 1,4 исполниться! В 7-мь месяцев они с ним уже в Грецию летали! И возраст ребёнка им совсем не помеха! Знаешь, это как кто к этому относится. Если есть большое желание, то маленькие дети - вовсе не препятствие! Все страхи и проблемы - только в нашей голове, а ребятня воспринимает это вполне естественно!:)

      Удалить
  4. Наташа, поздравляю!!! Судя по фото и описанию все вышло на отлично! Если бы не Ваш фотограф ;) затесавшийся, то не запечатлелись бы все эти моменты... а посмотреть на фото спустя несколько лет так здорово!
    я такая же, спать только в машине))). Вышивку даже на отдых с собой взяла, молодчина! без рукоделия ни куда;)
    ээх, сейчас мужу покажу и у него разрыв "сердца будет"...хи-хи-хи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светик! :)
      Про фотографа - это ты точно подметила! У нас так всегда: если я не возьму фотоаппарат, то и никто другой этого не сделает! Поэтому меня и в кадрах-то практически не бывает - хоть бери да сама себя фотографируй! Бессовестные родственнички, правда? :))))
      Ну, а без вышивки - я никуда! Особенно, если муж за рулём! Это же столько свободного времени в поездках, которое может уйти впустую! Так что, почти всю мелочёвку на пяльцах я так и вышиваю. Станок, к сожалению, не очень-то в машину становиться! :))))
      Мужу ты всё это дело, конечно, покажи, но осторожно! Побереги его здоровье! А то кто тебя потом в Москву возить будет за нашими Милл Хильчиками?! :)
      Там, кстати, от Дашки ещё заказ на шесть штук!!! :)))))))))))))))

      Удалить
  5. Замечательный отдых у вас получился! Представляю состояние мужа, ожидающего ваши сборы ))) Можно ему и его нервной системе посочувствовать! ;)
    У нас рыбалка - это семейное хобби или даже нечто больше! Ловим рыбу практически все: я, муж, свекр, мой папа (еще и по профессии технолог на рыболовецком судне), даже мама моя иногда удочку в руках держит ;) И тут буквально пару недель назад уже и сынулю привлекаем! Ему год и десять, а у него уже своя удочка! И сидел он на рыбацком стульчике с ней и ловил рыбку, правда из ведра уже пойманную, но по сути - какая разница ;)
    А походы я обожаю! Еще студенткой только и подбивала одногруппников поехать с палатками. Так что завидую белой завистью!
    Спасибо за чудесные фотографии. И смотрю ты рукодельница от ушей и до хвоста - на рыбалке даже умудрилась повышивать ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света! Я на рыбалку только и поехала с условием, что буду только отдыхать и вышивать! :)
      Я, к сожалению, а может и к радости, не питаю большой любви самому процессу ловли рыбы. Уж очень жалко терять столько времени и ничем не занять свои руки, а просто держать удочку мне скучно. Да и червячков я этих не очень-то жалую! А когда мне показали опарыша, так я вообще чуть в обморок не упала, вспомнив, где эти твари водятся! И радости от пойманной рыбки я тоже не испытываю - мне их становиться жалко... :(
      Но если это занятие нравиться другим людям, и тем более родным и друзьям, я же не могу навязывать своё мнение и запрещать им этим заниматься! Пусть радуются! А я, дабы не отрываться от коллектива, буду находить в рыбалке свои прелести и радоваться им в свою очередь! :)))
      А за вашу семейку я очень рада! Общие дела и хобби очень сплачивают! Молодцы!!! :)
      Да! Кстати, подумала о том, что твой муж со своей военной выправкой, наверно, быстро бы всех нас построил и не имел бы такой несчастный вид перед отъездом, как у нашего папы! :)))))))))))))))

      Удалить
    2. Да, что тут скажешь - правильный подход к делу ;) Общая цель - отдых на природе и вы это осуществили, а кто чем занимался - это уже не так принципиально.
      Мы стараемся, хоть иногда выезжать, но сейчас недалеко, на городскую речку, пока малыш маленький. А раньше куда только не ездили. Иногда уедешь за несколько десятков километров, а привезешь пару рыбин. Но ведь весь процесс интересен, а не количество пойманной рыбки. Тем более мы речную не едим, разве что карпа и т.п. Поэтому либо их отпускаем, либо отдаем кому-нибудь, а мелочь - котам!
      Муж мой построил бы, он может... но именно у нас в семье занимаюсь планированием я, это касается всего - организацией в том числе ;)))

      Удалить
  6. Наташа, какие суперские выходные у вас!!! И рыбы наловили, и природой налюбовались, и повышивать успели! Молодцы!!! Я обожаю отдых в палатках, единственный минус отсутствие душа, особенно если не на один день едем...Но и это не портит отдых дикарями, сейчас на пляжах даже души платные установлены, клево!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталочка! Значит ты меня очень понимаешь! Для меня душ - это тоже очень важный пункт! Да и вообще, я комфорт люблю! Пусть и без излишков, но чтобы всё самое необходимое! :)
      Но вот про отдых "дикарями" у нас тоже речь зашла! Обсудили даже заграничные пляжи!
      А вчера пришли к выводу, что нашей семье не помешал бы дом на колёсах, хотя бы прицеп-дача. Даже цены стали просматривать! В этом году, уже конечно, можно не напрягаться с покупкой - немного другие планы, а вот в следующем нужно серьёзно подумать над этим вопросом! :)))))

      Удалить
  7. молодцы! Надо же и отдыхать как-то, а то всё на работе да на работе)))
    Улов хорош! Фотки супер - закатные просто загляденье) Ну ты Наташка, как всегда на рыбалку и то с вышивкой)))))) Во всех "делах" продуктивно отдохнула))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика! Про отдых и работу - это точно подметила!!! :)))
      Очень хочется хоть в выходные уделить внимание своим родным и близким, как говориться, и хоть сутки не думать о работе! Хотя не очень-то получается - в голове же нет кнопочки, чтобы "думалку" можно было-бы отключить! :))))

      Ну, а вышивка для меня - это уже отдых! А если ещё есть возможность совместить полезное с приятным, то это вообще - здорово! Так что, так и есть - продуктивно отдохнула! :)))

      Удалить
  8. Наташ какой отдых! Как же я люблю подобное времяпровождение ,вспоминаешь о том что вокруг отвлекаясь от суеты! И раннее утро и сон в палатке ,а уж рыбалка вообще фанатик ! Ты просто героиня что еще и по вышивать успела ! Я так и пяльцы достать не успеваю обычно:)Тортик будет нежнейший и очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа! Так я ж только и делала, что вышивала да фотографировала! :)))
      Удочку даже в руки не брала - не моё это. А вот природой насладилась и налюбовалась сполна! :)))
      Тортик сегодня "допекла"! осталось в рамку запихнуть - и красота! :)))

      Удалить
  9. Смотрела фотки и думала, когда тебя в кадре увижу? А тут ты в машине и с вышивкой - улыбнуло :)))) Обожаю походы с ночевкой! Молодцы, здорово отдохнули!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Хоть в этой позе запечатлели! Как-будто других ракурсов не было! :)))
      А отдохнули, и вправду, очень здорово! Можно уже и повторить! :)))
      Вот только погодка сейчас не "самый смак", как говорят... Но это дело проходящее, так что будем ждать солнышка и планировать очередной отдых! :)))

      Удалить
  10. Наташа, как здорово!!!!!
    Мой муж тоже рыбак, каждый год ждет отпуска, который проводит на рыбалке. А в Минске только теоретически, на диване с каналом "Охота и рыбалка" и с интернетом :-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-е-ееее! Мой не такой заядлый рыболов! :) Канал "Охота и рыбалка" у него не пользуется таким спросом, как у твоего. :)))
      Но уж, если выпадает случай вырваться на природу с удочкой. то тут он - "Всегда готов!!!" :))))
      Аня? А мальчишек ваших папа тоже к рыбалке приобщает? Или это им не так интересно? :)))

      Удалить