вторник, 23 апреля 2013 г.

Печем пироги от Brooke`s Bоoks - Февраль... Обложка для кулинарной книги "Bon appetit!"

На улице конец апреля, а я к вам с Февральским пирожком !
 
О чём это я, спросите вы? 
Да о том, что я, как всегда, не смогла куда-нибудь не записаться для совместного отшива очередной красоты... :)

На этот раз я не смогла устоять перед Пирогами от Brooke`s Bоoks, который организовала Яна в своём блоге Яна-Яночка.

Печем пироги от Brooke`s Bоoks

Вот сидеть бы мне тихонечко,  да свои долгосторои дошивать...  
Так нет! Как же! Все шьют, а я что – хуже всех, что-ли?

А, если честно, то и без общения с единомышленниками мне как-то жить скучновато.  А так глядишь, заодно, и работа какая-нибудь новенькая рождается! :)

Так вот, по существу собственно…


Я чуток запоздала к тому времени, когда все стартовали с «выпечкой» вкусняшек, и записалась в совместник только в марте. Но при этом непременно хотелось начать сначала, и поэтому первый мой пирожок -  именно Февраль. 

Вышила я его ещё на прошлой неделе. Но вот с оформлением всё никак определиться не могла, хотя изначально и вынашивала идею с обложкой для кулинарной книги (книгу купила себе ещё в прошлом году, а сшить обложку так и не пришлось…)

Так вот, когда вышила этот кремовый маффин, поняла, что картинка по размеру довольно вытянутая и не очень-то вписывается в формат моей книги. Это ещё хорошо, что я изначально взяла аиду № 16! 


Кстати, из-за этого бисер (который, к сожалению, не Милл Хилл) в рамках по бокам лёг не совсем ровно, так-как его диаметр оказался больше, чем ячейка на канве…. 
Но это меня не сильно расстроило.
Больший напряг был именно в том, чтобы придумать дизайн обложки и уместить саму вышивку.

И вот, думала я думала и... придумала!

Получилось всё, конечно, очень по-девчачьи. Всё такое карамельно-розовенькое, сла-а-аденькое.   
Но никуда не денешься, если цвет задаёт главный фаворит всего действа – сам пирожок! :)
Обложка моя получилась съёмной, чего, собственно, я и желала.                   Люблю практичные вещи. И если она вдруг испачкается (что не исключено на кухне!), то в любой момент её можно снять и простирнуть.

  

Чтобы книга не раскрывалась в ненужный момент, я поставила в обложку магнитную застёжку. 


Украсила её сверху пуговкой-сердечком, подобным посыпке на кексике. 


Перешивала её два раза, всё не могла определиться с цветом. А сейчас смотрю, что и третьего раза не избежать – первый вариант с нежно-розовой пуговкой всё-таки подходит сюда лучше всего. 
Ну, да это ладно – две минуты работы, и всё будет на своих местах! 

Сзади моя книга выглядит вот так…


Сначала на месте крепления кружева для застёжки  хотела пришить нашивку с надписью «Hand made», а потом решила, что это не совсем подходящая фраза в теме кулинарии, и вышила  "Bon appetit"(«Приятного аппетита», франц. )  


А ещё у меня в книге живёт  одна помощница! 
Знакомьтесь – Закладка, собственной персоной! 
Металлическая, с цепочкой и серебристо-розовой чашечкой на конце! (я, думаю, с кофе...)  


Сначала думала сделать её из атласной ленты, а потом  решила, что так будет более солидно. 


Но это ещё не всё! 
Осталась одна ма-а-аленькая деталь - кармашек для ручки. 
Как же это Кулинарная книга, да без предмета первой необходимости! 



Ну, вот теперь пожалуй всё…    
Осталось только найти время и переписать свои любимые рецепты из старой потрёпанной полуобщей тетради , которую уже давно пора отправить на заслуженный отдых. А лучше в новую жизнь – в макулатуру  на переработку. Может быть, из неё получится ещё одна Кулинарная книга, которую можно будет одеть в новую красивую одёжку!



Ой! Совсем забыла про пожелание!
И для вас, и для меня... :)))


Пусть каждый кусочек, положенный нами в рот, будет вкусным, полезным и просто тает во рту. 
А каждый калорий будет на своем месте! 
Приятного аппетита!


Смайлики: Скачать бесплатно (8 940)

31 комментарий:

  1. Симпатичная получилась книжечка! Вышивка десертов - это всегда ням-ням аппетитно! Пусть все вкусненько всегда готовится ( и хорошо бы само :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да-а-ааа, хорошо бы! :)
      Спасибо, Милочка!

      Удалить
  2. как здорово придумано!!!
    Замечательная книжка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна! И за похвалу, и за этот синхрон! Без этого я бы так и не собралась одеть свою книжицу! :)

      Удалить
  3. Замечательная обложка получилась! Очень понравились и вышивка, и тканюшка, и закладка, и само исполнение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Я и сама, если честно, осталась довольна результатом! Даже не ожидала, что выйдет нечто подобное... :)

      Удалить
  4. Такой милый и добрый пост! А обложка просто ЧУДО! Я тоже такую захотела. Знаю, какая это необходимая и красивая вещь. А совместник этот уже видела. Остановило то, что на мой взгляд, я уже опоздала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! А чего опаздала? В этот синхрон никогда не поздно влиться! Можно начинать с любого месяца! Так что надумаешь - присоединяйся! Яочка там всем рада! :)
      А за отзывы - огромное спасибо! Мне очень приятно! :)))

      Удалить
  5. С утрица читая пост не избежать похода к холодильнику.Обложка вкусная.Как говориться Bonne Appetit.Жду продолжения)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что? Уже позавтракала? :) И чего вкусненького схрямкала? :)
      А продолжение следует! Я уже и схемку Мартовского тортика от Яны получила!
      Вечером ниточки буду подбирать... :)))

      Удалить
  6. Прелесть прелестная! и очень аппетитная вышла! все я тоже такой хочуу! муж давно говорит записывать самые удачные рецепты чтоб не забывать :)А схемки такой вкусноты есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталочка! :)))
      А муж правильно говорит! :) Так что давай - дерзай!
      А в совместник можно записать в любой момент. Там Яночка и раздаёт схемки. Только тогда уж вышивай, и отчитывайся! Нам же всем тоже интересно будет на твою "выпечку" посмотреть! :)))

      Удалить
    2. ОО! так это совместник -я сразу и не поняла , если успею свои плановые вышивки быстро отшпарить то прибегу присоединяться :)

      Удалить
    3. Ну, да. совместный отшив самих схемок. А уж оформление - это твоё право. Хочешь - в обложку, хочешь - в рамку, а хочешь - ещё куда-нибудь...
      Так что - присоединяйся! :)))

      Удалить
  7. Какай вкусненький кексик, книжка получилась, что надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анютка!:)))
      Я сегодня схемку второго тортика получила. Теперь думаю, как буду оформлять, чтобы не прогадать с выбором основы для вышитого мотива.
      Вся в раздумьях, короче... :)))

      Удалить
  8. Наташечка, сама знаешь, насколько я далека от вышивки, но твой пирожок - это сказка!!! А в виде кулинарной книжки - еще и песня :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лёлик! Спасибо, дорогая! От таких похвал я сама сейчас запою!.. :)))
      Так приятно... :)

      Удалить
  9. Наташа, рада знакомству! Тортик замечательный получился, а оформление с такой любовью сделано, обожаю всякие меленькие финтиклюшечки ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталочка! Мне очень приятно, что ты заглянула ко мне в гости! :)))
      Надеюсь теперь мы часто будем разглядывать всякие меленькие финтиклюшечки друг друга!
      А у тебя будет, что посмотреть! Я знаю - видела! :)))

      Удалить
  10. Классная книжка получилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! :)))
      Думаю ещё одну подобную книжицу сделать. :)

      Удалить
  11. Оформление кулинарной книги замечательно! От вышивки кексов трудно оторваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)))
      Что трудно и оторваться, и отказаться - это точно! Уж очень они аппетитные! :)

      Удалить
  12. Наташенька, супер!!! так все ярко и аппетитно выглядит! Оформление вышивки изумительное, лучше и придумать нельзя!!! Жду продолжение серии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анюта! :)
      Начинаю осваивать твои нож с линейками. Сразу с ножом как-то не очень получалось, а потом приловчилась и стало всё "The bast!" :)
      Кстати магнитная кнопочка тоже из твоего магазинчика - со мной Дашка поделилась, когда у тебя их купила. Так что, можно сказать, что и ты в эту работу свои ручки приложила! Спасибо! :)))

      Удалить
  13. И сколько времени такая вкусная красота вышивается? Я так поняла, что недели две?
    Просто объедение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, я за неделю осилила. :)
      А вторую неделю заняло оформление, причём большую её половину я только думала и размышляла.
      А что объедение, то это точно! Я уже второй тортик заканчиваю. За это время пыталась присесть на диету к лету. Так где там?! Вышиваю их и постоянно отрываюсь, чтобы чего-нибудь сладенького схрямкать! ..:)

      Удалить
    2. Молодец! В любом случае - быстренько справилась!
      Ой, это у меня мама млеет от тортиков и пироженок... Я тоже сладенькое люблю, но не так сильно ;)
      Надо фрукты-овощи вышивать, чтобы их бегать перекусывать ))))

      Удалить
  14. Наташа, здорово придумала с оформлением в обложку для кулинарной книги! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталочка! Особенно за "Браво"!
      Я даже, как-то, засмущалась...
      Но, если честно - так приятно... :)))

      Удалить