вторник, 10 июля 2012 г.

Главное - чтобы костюмчик сидел!

Ну, вот и я!  Давненько меня тут не было...

А всему виной сроки, которые прошлую неделю поджимали меня со всех сторон! И самая главная причина - это  пошив костюма для знакомой.

Короче говоря, показываю результат четырёх недельной кропотливой работы, которая выжала меня, как лимон...

Сшился у меня вот такой комплект для свадебного торжества - для мамы жениха.






















Ткань заказчицы, из каких-то закромов (совсем не в моём вкусе, но речь, то не обо мне) - тонкая, сыпучая, с кучей наклеенных пайеток, которые в одном месте отваливаются, а в местах, где нужно прошить швы и они мешают, как закон подлости - их не отодрать зубами! Короче, теперь в пайетках весь дом в результате этих отколупываний...

При этом заказчице показалось маловато "шика-блеска", и мне пришлось выдумывать, как украсить платье, которое: "Вдруг придется надеть без накидки?" Решила расшить бисером лиф.  
Два дня и две ночи - и платье заиграло совсем по другому. При этом, как мне кажется, эти "украшательства" не выглядят вычурными и слишком уж лишними.




Ох, всё таки тяжело это - учесть все пожелания заказчика и при этом не совсем уж перешагивать через свои взгляды на то, как должна выглядеть сшитая тобой вещь...

Но, главное, что заказчица осталась довольна! 
Хотя я в какой-то мере тоже, так как учитывая все сложности и ткани, и фасона, и не совсем стандартной фигуры, в общем костюм получился и сел на фигуру как надо (на фото этого не видно, так как манекен не совсем по размеру).
 



















Так что, вчера я его отдала и вздохнула с облегчением - уж очень много сил он у меня отнял... 

А самое важное то, что уже сегодня я приступлю к своим любимым рукодельным штучкам, которые уже заждались меня, так как на время пошива костюма многое пришлось отложить! 

Так что: 
" Да здравствуют новый день, новые идеи и новые возможности!"

Всем море вдохновения и творческих успехов!
До новых встреч!

10 комментариев:

  1. Наташа, вот это ДАААА!!!
    Шик, блеск и гламур!!!
    Мало того, что очень аккуратно пошит, так ещё и бисером расшивала!
    Умница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника! Мне нравиться работать с бисером и другими материалами для украшения одежды, но как-то не часто приходится. Раньше, когда дочка занималась художественной гимнастикой, я сама шила костюмы. И вот там то я давала себе волю поработать с бисером, пайетками и стразами.

      Удалить
  2. Наташа, так ты еще и шьешь 0-0 Да так здорово!!!
    Красота получилась, да еще и ручгая работа, обшила бисером!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анюта, шью... Люблю это дело! Но сейчас всё как-то больше мелочами хочется заниматься, а пошив одежды да других людей отнимает уйму времени - хочется же, чтобы вещь была не только красивой и аккуратной, но чтобы она и на фигуре седела как положено! С детками в этом плане попроще. Минимум вытачек, максимум рюшечек-складочек, и - красота!
      А без ручной работы в шитье нельзя! Я очень много работаю иголкой не только для украшения, а и в самом процессе пошива. Ведь смётка - залог аккуратной работы!

      Удалить
  3. Натали, ну и мастерица ты)
    Сложные задачи дают нам возможность расти)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да... И чего-чего, а уж сложностей в нашей жизни предостаточно! Не дают расслабляться!
      А за мастерицу - спасибо!

      Удалить
  4. Вот это наряд! Вот это работа! Шикарно получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Наааатаааашаааа, вот это ДА!!!!
    Ты бы видела сейчас моё выражение лица))) Я в шоке... Ну ты и умничка, ну ты и мастерица! Слов нет!
    Шикарный наряд! Тонкая и очень аккуратная работа! Изумительный цвет! И всё, всё, всё великолепно!
    УМНИЦА!

    P.S. А я то думаю, где ж ты пропала???? Мысленно представляла тебя на тёплом песочке на берегу моря или океана... А ты вся в работе! Пчёлка моя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда! Ну, ты уже так меня расхвалила, что мне прямо, как-то не по-себе стало!:)))
      По мне - так наряд, как наряд, времени отнял, конечно много, но у меня были заказы и ещё похлеще! Как-нибудь на досуге сделаю подборочку...
      По поводу морского песочка - то мне его в этом году не видать, как своих ушей. В планах - установка забора и укладка тротуарной плитки...
      А что пчёлка, то это точно. Сейчас готовлюсь к выставке в Праге. 25 июля отчаливаю, а по сути ещё ничего не готово... Вот так...

      Удалить